Braian Toledo se quedó con la Plata

El joven atleta de Marcos Paz terminó segundo en lanzamiento de jabalina en el Mundial Juvenil de Barcelona, con una marca de 77.09 metros.

442

Braian Toledo estuvo a un paso de ser campeón mundial juvenil en lanzamiento de jabalina, pero finalmente debió conformarse con la medalla plateada al superarlo en su último intento el trinitense Keshorn Walcott.

El joven nacido hace 18 años en Marcos Paz logró una marca de 77.09 metros y lideró hasta la última vuelta la competencia, en la que Walcott consiguió una marca de 78,64 metros para ganar el oro.

La de Toledo representa la primera presea en el Mundial Juvenil de Atletismo de Barcelona para Argentina, que ocupa el lugar 35 en el medallero. La progresión de sus lanzamientos fue 73,45 metros; 77,09; 74,32; 71,07; 75,11, y 74,58.

En 2012, la mejor marca del atleta bonaerense es de 79 metros 73 centímetros, conseguida en el Grand Prix Sudamericano del CENARD llevado a cabo en mayo.

Sin lugar a dudas esta medalla representa un buen preámbulo para la participación de Toledo en los Juegos Olímpicos de Londres, donde debutará el miércoles 8 de agosto en la fase clasificatoria y en caso de llegar a la final competirá por una medalla el sábado 11.