Colombia se floreó ante Grecia y arrancó a toda máquina en Brasil

Con tantos de Armero, Teo Gutiérrez y James Rodríguez, el equipo de Pekerman aplastó a los helénicos en el arranque del Grupo C en Belo Horizonte. Los cafeteros volvieron al triunfo tras 16 años sin mundiales. Fotos. Galería de fotosGalería de fotos

442

Colombia debutó con un triunfo importante en el equilibrado Grupo C del Mundial de Brasil, con un 3-0 sobre Grecia, este sábado en Belo Horizonte, en un regreso feliz al gran torneo tras 16 años de ausencia.

Con el lesionado Radamel Falcao como espectador de lujo e impulsada por 40.000 hinchas, el equipo de José Pekerman abrió el marcador a los cinco minutos con un tanto de Pablo Armero. En el segundo tiempo, Teófilo Gutiérrez (58) consiguió el segundo y James Rodríguez (90+3) cerró la fiesta en el descuento, para el triunfo más amplio para Colombia en un Mundial.

El tempranero gol de Armero, un remate rasante en el área que tocó en el defensa Konstantinos Manolas antes de terminar en la red, fue además el más rápido de la historia de Colombia en sus cinco participaciones en el Mundial, superando el logrado por Francisco Zuluaga ante Uruguay (minuto 19) en Chile 1962.

Los comandados por Pekerman consiguieron una victoria que encarrila la clasificación para octavos de final en una llave particularmente igualada y que completan Costa de Marfil y Japón, que se enfrentan a las 22 horas en la primera jornada en Recife, también este sábado.

En sus cuatro presencias mundialistas anteriores, Colombia sólo había ganado en una ocasión en el debut, en Italia-1990 a Emiratos Árabes Unidos (2-0). La victoria ante Grecia es por tanto un buen presagio, ya que la edición de 1990 fue la mejor del país en el torneo, alcanzando los octavos, un reto que espera igualar o superar ahora en Brasil.