Klose superó a Ronaldo y es el máximo goleador en Mundiales

El delantero de 36 años que juega su cuarto Mundial llegó a los 16 tantos y dejó en el camino al brasileño en su propia casa. Los máximos artilleros de la historia. Galería de fotosGalería de fotos

442

Miroslav Klose superó al brasileño Ronaldo como máximo goleador de todos los tiempos en los Mundiales al sumar su tanto número 16, en el partido de semifinales contra Brasil en Belo Horizonte.

A los 23 minutos del primer tiempo cuando recogió un rebote en Julio César para marcar el gol histórico en la casa del fenómeno Ronaldo.

El delantero alemán de 36 años, que participa en su cuarto Mundial consecutivo, superó Ronaldo, miembro del comité organizador del Mundial 2014, que hasta el inicio del torneo brasileño lideraba con 15 anotaciones la clasificación de los goleadores en la historia de la Copa Mundial de la FIFA.

Klose ya había igualado el récord el pasado 21 de junio en el segundo partido de la primera fase contra Ghana, con un gol marcado en el minuto 71, dos después de ingresar en el campo, que permitió a la Mannschaft empatar el partido (2-2).

Antes de este Mundial, Klose marcó cuatro en Sudáfrica 2010, fue el máximo anotador del Mundial de Alemania 2006 con cinco, y el segundo máximo goleador en Japón-Corea del Sur 2002, con otros cinco festejos.

A Klose (16) y Ronaldo (15) les siguen, con 14, el también alemán Gerd Torpedo Müller, quien todavía supera a Klose en el número de dianas con la camiseta de alemana, con 78, contra 71 para el nuevo bombardero.