Dos errores fatales dejaron a Lanús sin Recopa

El equipo de Barros Schelotto forzó el alargue, pero cayó 4 a 3 ante el conjunto de Ronaldinho en el suplementario. Dos goles en contra infantiles fueron clave en el global. En la ida, el equipo brasileño se había llevado una ventaja de 1 a 0. Galería de fotosGalería de fotos

442

Lanús, con dos goles en contra en el alargue, dejó esta noche la Recopa Sudamericana en manos del Atlético Mineiro. En el partido que se realizó en el Mineirao, el equipo de los mellizos Guillermo y Gustavo Barros Schelotto padeció dos autogoles, el de los paraguayos Gustavo Gómez y Víctor Ayala, los que sellaron el desquite con un definitivo 4-3. Se llegó a la prolongación porque Lanús venció 3-2 al cabo de los 90 minutos regulares en este escenario brasileño y los mineiros habían prevalecido 1-0 en el cotejo de ida que se jugó en el Estadio Néstor Díaz Pérez. Lanús había forzado la extensión al ganarle en el tercer minuto de descuento a los locales 3-2 con un tanto que convirtió Lautaro Acosta al determinar el destino de una pelota que carecía de dueño en la boca del arco. En el primer período, Diego Tardelli, de penal, a los 6 minutos, puso en ventaja al Galo, pero igualó pronto Ayala. A los 25 el uruguayo Santiago Silva consiguió el 2-1 para los bonaerenses, pero volvió a nivelar el tanteador Maicosuel, a los 37. Lanús se encontró rápidamente en desventaja, porque tras un centro desde la derecha y posterior cabezazo de Leonardo Silva, el balón impactó en el brazo izquierdo de Ayala. Sin dudarlo el árbitro uruguayo Roberto Silvera sancionó equivocadamentre penal. Tardelli colocó el remate junto al palo derecho del arco defendido por Agustín Marchesín, quien fue hacia el otro costado, y puso el consiguiente 1-0. Estar abajo en el marcador no amilanó al equipo argentino que mostró firmeza en la marca y buena predisposición de sus delanteros Acosta y Silva, quienes inquietaron siempre. A los 8 minutos la visita llegó a la igualdad, porque tras una buena jugada colectiva Acosta habilitó a Ayala, quien con un potente remate cruzado estbleció el 1-1. Tras el empate se vio lo mejor del Granate, con un buen despliegue de los mediocampistas centrales y la picardía en ataque para ir en busca del desnivel. Así, a los 25 se colocó en ventaja. Tras un tiro libre desde la izquierda de Maximiliano Velázquez, Acosta alcanzó a puntear el balón, el arquero Víctor dio rebote y Silva, dentro del área menor, empujó el esférico hacia la conquista. Cuando parecía superado el conjunto local apostó a las escaladas de sus laterales, lo que trajo sus consiguientes réditos. Rocha hizo un surco por la derecha, al tiempo que Emerson, por el costado izquierdo, inquietó en todo momento. Tras un centro bajo de Rocha llegó el empate a los 37, ya que Diego Braghieri falló en el cierre y Maicosuel apareció por el centro para enviar el balón adentro del arco. En el segundo episodio se repartieron jugadas de un lado y de otro. El conjunto local fue un poco más vertical luego de la salida de Ronaldinho. El Mineiro contó con una buena chance a los 24, con un remate desde fuera del área de Tardelli que sacó Marchesín al córner. Lanús fue con la potencia de sus dos atacantes. Acosta se filtró cada vez que pudo por derecha, pero en algunos casos no conectó con Silva y en otras ocasiones tanto el atacante uruguayo como el ingresado Lucas Melano no estuvieron finos para definir. Pero cuando iban 48 minutos, Diego González metió el centro al área, la peinaron por el primer palo y apareció Silva por atrás. El uruguayo cabeceó, el arquero Víctor la sacó y Acosta, con la suela de su botín puso el 3-2 para estirar la esperanza de los Granates. Pero en el alargue una pelota que se desvió en el cuerpo de Gómez y un cabezazo fallido hacia atrás de Ayala, en una desinteligencia con Marchesín, permitieron la celebración del Galo. Lanús además sufrió la expulsión del Laucha Acosta por una protesta descontrolada. Fuente: DyN