Berlocq no pudo ante Gasquet y quedó eliminado

Tras la reanudación del partido, el tenista de Chascomús cayó ante el francés en cinco sets y se despidió de Roland Garros.

442

Carlos Berlocq quedó eliminado de Roland Garros, el segundo Grand Slam del año que se juega en París, Francia, al perder el quinto set frente al local Richard Gasquet en el partido que se había suspendido el jueves por falta de luz.

Berlocq, 111 en el ranking mundial, no pudo hoy sostener el nivel que mostró el jueves y cayó 6-1 en el quinto parcial ante el galo (21).

El chascomunense había ganado el primer set por 6-3, pero Gasquet se recuperó y se quedó con el segundo y tercer parcial por 6-3 y 6-1. Sin embargo, Berlocq mostró nuevamente su mejor tenis e igualó el marcador al ganar el cuarto set por 6-4.

Pasadas las 21 horas de París, el árbitro general del torneo decidió suspender el encuentro por falta de luz y en la reanudación fue el francés quien se mostró mejor y se quedó rápidamente con la victoria.

El torneo galo se juega sobre una superficie de polvo de ladrillo y reparte más de 28 millones de euros en premios.