Golf: a Grillo no le alcanzó para ganar una medalla

El chaqueño mantuvo la ilusión hasta el último día pero terminó octavo y no logró subirse al podio. El británico Justin Rose fue el gran vencedor.

442

Los chaqueños Emiliano Grillo y Fabián Gómez pelearon el torneo de golf de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro hasta el último día, pero no pudieron alcanzar una medalla. Grillo firmó una cuarta y última vuelta con 70 impactos, uno bajo el par de la cancha, producto de seis birdies (hoyos 1, 5, 9, 11, 15 y 18), un doble bogey (8) y tres bogeys (3, 4 y 13), para quedar octavo en la tabla, con una cosecha de 277 (-7).

Por su parte, Gómez hizo este domingo 69 (-2), por cuatro birdies (1, 5, 10 y 11) y dos bogeys (14 y 18), y en general tuvo 279 (-5), en el decimoquinto escalafón.

"Una experiencia única los Juegos Olímpicos, superó cualquier expectativa. No pudimos llevar la medalla, pero orgullosos de representar bien a la Argentina", escribió Gómez en su cuenta de twitter.

El ganador del torneo y de la medalla de oro fue el británico Justin Rose, con una faena de 268 (-16), seguido a dos golpes por el sueco Henrik Stenson (plata) y a tres por el estadounidense Matt Kuchar (bronce).

Este deporte regresó a los Juegos Olímpicos después de 112 años.