Nueva medalla de bronce para Hernán Barreto

El atleta sumó su segunda presea en los 200 metros T35 y la tercera para la delegación argentina. Otros dos compatriotas consiguieron diploma. Video.

442

El atleta argentino Hernán Barreto ganó la medalla de bronce en la prueba de 200 metros en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro.

Otros dos argentinos lograron diploma en la misma prueba de categoría T35, ya que Diego Martín González finalizó cuarto y Nicolás Aravena, sexto en.

Barreto logró su segunda medalla luego de haber ganado el bronce en los 100 metros y es la tercera que suma Argentina, ya que Yanina Martínez ganó la de oro en los 100 metros en la categoría T36.

Este zarateño de 25 años marcó un tiempo de 26 segundos 50 centésimas y le ganó el último escalón del podio a González, que hizo un tiempo de 27s21, en tanto Aravena marcó 27s25.

El oro fue el ucraniano Ihor Tsvietov, al marcar 25s11 y la plata para el brasileño Fabio Da Silva Bordignon, con 26s01. La categoría T35 y 36 en el atletismo paralímpico está integrada por deportistas con parálisis cerebral o patologías que afectan la coordinación y cuanto más bajo es el número más severo es el cuadro.