Pitana dirigirá el clásico entre River y Boca

La AFA dio a conocer quiénes serán los árbitros de la octava fecha de la Superliga y el misionero arbitrará el partido más importante. El resto de los designados.

442

El misionero Néstor Pitana fue designado para arbitrar el Superclásico que River y Boca disputarán el domingo en el estadio Monumental.

Junto a Pitana estarán los árbitros asistentes Hernán Maidana y Juan Pablo Belatti, según el sorteo que se realizó hoy en la AFA.

River y Boca se enfrentarán el domingo desde las 18.05 por la octava fecha de la Superliga.

Antecedentes. Una victoria de River es el único registro en un Superclásico oficial dirigido por Pitana.

Aquel partido, el último clásico jugado por Juan Román Riquelme, data del 30 de marzo de 2014, en La Bombonera, por el torneo Final, oportunidad en que River se impuso por 2 a 1, con errores arbitrales determinantes.

En aquella oportunidad, hubo un off side no observado en el inicio de la jugada del primer gol de River y en cuanto al segundo gol visitante, sobre el cierre, surgió de un tiro de esquina mal sancionado (correspondía saque de arco para Boca).

River había sacado ventaja a los 13 minutos del segundo tiempo a través de Manuel Lanzini, igualó Riquelme diez minutos más tarde y desequilibró Ramiro Funes Mori, a cuatro del final. Pitana tuvo además participación en cinco clásicos por los torneos de verano con tres victorias de River, una de Boca y un empate (ganó Boca por penales).

El 29 de enero de 2013 igualaron sin goles en Mendoza (Boca prevaleció 5-4 en los penales), el 1 de febrero de 2014 River se impuso 2-1 en el mismo escenario, el 24 de enero de 2015 ganó Boca 1-0 en Mar del Plata, el 30 de enero de 2016 la victoria fue para River 1-0 en Mendoza y el 28 de enero de este año volvió a vencer River, 2-0 en Mar del Plata.

Además, Germán Delfino será el árbitro del partido que San Lorenzo, el escolta de Boca, jugará frente a Banfield, el sábado en el Nuevo Gasómetro.

Esta es la programación completa y los árbitros asignados para la octava fecha de la Superliga: