Mundial Qatar 2022

El polémico gol de Japón a España que el VAR cobró en el Mundial de Qatar

El segundo tanto de los asiáticos generó miles de controversias por la posición de la pelota.

442

Japón logró algo histórico: venció a España por 2-1, y clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Los japoneses en una ráfaga anotaron los dos goles del triunfo, pero el segundo estuvo cargado de polémicas, ya que, fue anulado y después convalidado.

Los nipones comenzaron perdiendo a los 11 minutos del primer tiempo, pero en la segunda mitad salieron con todo y a los 5 ya habían empatado las acciones. A la jugada siguiente de la igualdad llegó la polémica: centro buscapié de Ritsu Doan (autor del primero) que nadie llevó a conectar pero sí Kaoru Mitoma por el sector izquierdo. El delantero, con lo justo, tocó la pelota para dar un pase al medio del área chica, ahí apareció Ao Tanaka para empujarla.

Japón

Aunque, en primera instancia, el referí sudafricano Victor Gomes anuló el tanto. Pero el VAR apareció. El colegiado se tomó su tiempo para revisar la jugada, luego de varios minutos dio marcha atrás y convalidó el tanto japonés.