martes 16 de abril del 2024

Debutó Baldassi: una roja y un penal

El árbitro argentino tuvo un buen desempeño en su primer partido mundialista. Baldassi cobró el primer penal de Sudáfrica 2010. Galería de fotosGalería de fotos

442

El árbitro cordobés Héctor Baldassi debutó hoy en el Mundial de Sudáfrica con un desempeño sin fisuras, en el encuentro entre Serbia y Ghana, correspondiente al Grupo D, en el que los africanos ganaron por 1 a 0 tras convertir un penal muy bien sancionado por el argentino.

La terna que completan los asistentes Ricardo Casas y Hernán Maidana tuvo un muy buen desempeño, acorde con el nivel que mostraron hasta aquí la mayoría de los arbitrajes del Mundial.

Baldassi, que ya en el ingreso de los seleccionados al campo de juego mostró su habitual sentido del humor, con algún gesto picaresco y sonrisas cómplices a sus compañeros de terna, expulsó correctamente por doble amarilla al serbio Lukovic a los 28 minutos del complemento, y marcó muy bien el penal que le dio el triunfo al seleccionado ghanés a cinco minutos del final.

En las estadísticas, Baldassi será recordado como el árbitro que marcó el primer penal del Mundial de Sudáfrica 2010.