La mejor noche de los Rockets

Con 14 puntos de Scola, Houston se dio el gusto de vencer 109-99 a los Lakers, campeones de la NBA. Ginóbili hizo 15 en caída de los Spurs.

442

Con 14 puntos del porteño Luis Scola, Houston Rockets tuvo su mejor noche en lo que va de su pobre temporada en la NBA al vencer al campeón Los Angeles Lakers por 109-99. En tanto, como otra cara de la moneda, San Antonio Spurs, con 15 puntos del bahiense Emanuel Ginóbili, cayó ante el débil Los Angeles Clippers, por 90-88.

Houston, que recién sumó su sexta victoria mientras acumula 12 derrotas, pudo en el Toyota Center festejar una gran victoria. Scola jugó más de 31 minutos, en los que marcó 6 de 11 en dobles y los dos libres, además de aportar nueve rebotes, uno de ellos en ataque, y tres asistencias. Kevin Martin fue el goleador del equipo con 22 puntos.

De lado de los poderosos Lakers (13-6), Kobe Bryant volvió a destacarse con 27 puntos y prácticamente solo tuvo la compañía efectiva de Lamar Odom, con 25 tanto.

La otra cara fueron los Spurs, que sumaron su tercera derrota en 18 partidos, tras caer ante los Clippers en el Staples Center. Manu jugó 34 minutos, en los que anotó 4 de 9 en dobles, 1 de 6 en triples, y 4 de 6 en libres. Además logró seis rebotes, otras tantas asistencias y un robo.

Ginóbili fue segundo anotador de su equipo, solo superado por George Hill, que hizo 17. Contrariamente a lo hecho ante Golden State, el pivote Tim Duncan dio poco al equipo, solo 8 puntos y 5 rebotes, en tanto el base francés, Tony Parker, metió 2 puntos en 18 minutos de juego.

En tanto los Clippers (4-15) tuvieron a su figura en Blake Griffin, con 31 puntos y 13 rebotes, acompañado por Eric Gordon, con 21.