Lucho, Heinze y una copa más

El Olympique de Marsella venció 1-0 al Montpellier en la final de la Copa de la Liga y se quedó con el título.

442

Lucho González y el Gringo Heinze festejaron un título en Francia. El Olympique de Marsella volvió a proclamarse campeón de la Copa de la Liga de Francia de fútbol al derrotar 1-0 al Montpellier en la final disputada en el Stade de France de Saint-Denis gracias al solitario gol del nigeriano Taye Taiwo a nueve minutos del final.

Taiwo, que juega de lateral izquierdo, anotó en el minuto 81 tras un error de la defensa del Montpellier. Con la victoria, el Marsella continuó ejerciendo su domino en el fútbol de su país, donde ya fue campeón de Liga en la 2009-2010, además de campeón de la pasada edición de la Copa de la Liga y del Trofeo de los Campeones. En la liga francesa, el Marsella se encuentra a un punto del actual líder, el Lille.

La obtención de la Copa de la Liga ofrece al grupo marsellés la seguridad de disputar la Europa League la próxima campaña, en la que el conjunto que dirige Didier Deschamps aspira a revalidar el título del campeonato en el que se premia la regularidad.