El United, campeón inglés

Se quedó con la Premier League tras empatar con el Blackburn. Ahora van por la Champions contra el Barça de Messi.

442

El Manchester United se convirtió hoy en el campeón de la Premier League luego de empatar 1 a 1 ante el Blackburn en la 37ª jornada del campeonato.

Con esta victoria, el conjunto dirigido por Alex Ferguson consiguió así su 19º título. El flamante campeón aventaja en siete puntos al Chelsea a falta de que los londinenses disputen sus dos últimos encuentros.

El Manchester United, que solamente necesitaban un punto para asegurarse el primer puesto, empató el encuentro gracias a un tiro de penal lanzado por Wayne Rooney en el minuto 73. El Blackburn había abierto el marcador en el minuto 20 por un tanto de Brett Emerton.

Los Red Devils recuperan, de esta manera, el título de la liga inglesa después de haber sido segundos el pasado año. El Manchester United ostenta, en soledad, el récord de títulos de la Premier League, por delante del Liverpool.