Argentina cerró su gira por Angola

El seleccionado de básquet venció al combinado local 66-48 y se quedó con su segundo triunfo. No jugó Walter Herrmann.

442

El seleccionado argentino de básquetbol que piensa en el Sudamericano cerró de la mejor manera la gira en tierras africanas luego de derrotar a su par de Angola por 66-48 en el segundo amistoso llevado a cabo en el Complexo Da Cidadela, de Luanda.

El equipo dirigido por Néstor García se impuso por parciales de 17-13, 16-8, 15-12 y 18-15 y tuvo como máximos anotadores a Luciano González, con 13 puntos (3/6 triples, 1/3 dobles y 2/2 libres) y Juan Manuel Torres, con 11 (4/4 dobles y 3/6 libres).

Una de las novedades fue la ausencia del santafesino Walter Herrmann, goleador en el encuentro jugado ayer, por un dolor en el aductor izquierdo.

Para la Argentina, el partido se abrió promediando el segundo cuarto, con los triples de Santiago Scala y González (11 puntos en la primera mitad), un pasaje de defensa zonal, cuatro balones recuperados y la aparición en ofensiva de Nicolás Richotti (como escolta), con cinco puntos seguidos para sacar la máxima de 12 (33-21) que cerró la primera mitad.

Síntesis:

Angola (48): Morais 0, Fortes 11, I. Manuel 5, Gomes 2 y Mutau 3 (fi); Ndoniema 11, Santos 1, Swingue 4, Joaquim 3, W. Manuel 2, Paulo 6 y Ramos 0. DT. Manuel Silva.

Argentina (66): Laprovíttola 8, González 13, Brussino 0, Sandes 7 y Delía 8 (fi); Richotti 9, Scala 3, Fernández Chávez 5, Torres 11 y Romano 2. DT. Néstor García. AT. Facundo Müller.

Parciales: 13-17, 21-33 (8-16), 48-33 (12-15) y 48-66 (15-18)

Arbitros: Antonio Camana, Osvaldo Neto y Mbunga Pedro (Angola).

Estadio: Complexo Da Cidadela (Luanda, Angola).