Digno sexto puesto del básquet

La selección Sub 17 cayó ante Canadá 84-79 y finalizó entre los seis mejores en el Mundial de Lituania. Gabriel Deck fue el goleador con 26 puntos.

442

Mientras se habla de recambio obligado para la Generación Dorada, el seleccionado argentino Sub 17 mostró un gran desempeño en el Mundial de Lituania pese a perder ante Canadá por 84-79, derrota que lo dejó en el sexto puesto.

El equipo dirigido por Enrique Tolcachier cayó por parciales de 32-22, 12-19, 22-16 y 18-22, en un encuentro llevado a cabo en el Zalgiris Arenas y que contó con la destacada labor del pivote santiagueño Gabriel Deck, quien cerró planilla con 26 puntos (10/15 en dobles y 6/7 en libres), 5 rebotes y 5 asistencias.

Por debajo del jugador de Quimsa se ubicó Alvaro Merlo, con sus 16 puntos y 7 asistencias, siendo el cuarto mejor pasador del Mundial. Por su lado, Deck fue el máximo anotador del torneo, con 21,5 puntos de promedio.

Con esta actuación, la Argentina mejoró su actuación en el Mundial de Hamburgo 2010, donde consiguió la novena posición, con récor de 3 victorias y 4 derrotas. También hubo triunfos para destacar como ante España (cuarto), Lituania (local) y República Checa (subcampeón europeo).