Roger Federer y otra lección de tenis

El suizo se quedó con su quinto título en Cincinnati tras vencer a Djokovic por 6-0 y 7-6 (7). El número uno del mundo ganó el primer set en 20 minutos.

442

Roger Federer conquistó hoy su quinto título en Cincinnati tras derrotar a Novak Djokovic 6-0, 7-6 (7). Fue la primera vez en la historia del torneo que los dos primeros del ranking mundial juegan por el título.

El suizo ganó el primer set en apenas 20 minutos sin dejar que Djokovic ganara más que 10 puntos. El serbio nunca se repuso y se le cortó su racha de 15 victorias consecutivas en canchas de piso duro.

El segundo set fue mucho más parejo y se vio lo que se esperaba. Un encuentro acorde a la posición en el ranking que ocupa cada uno. Sin embargo, Federer volvió a mostrar toda su jerarquí para quedarse con el tie break por 9-7.

Federer ganó las cinco finales que disputó aquí e igualó con Rafael Nadal la mayor cantidad de títulos de Masters con 21. Nadal se retiró del torneo con un problema en una rodilla que lo tiene a maltraer.