Mónaco, con chances de ser un Master

Nuevamente 10º del mundo, el tandilense quedó 11º en la tabla que clasificará a ocho tenistas para el Masters de Londres. A quiénes debería superar.

442

Otra vez 10º del mundo tras ganar el ATP 250 en Kuala Lumpur, Juan Mónaco quedó además a tres posiciones de meterse por primera vez en un Masters, al quedar 11º en la tabla que clasifica a los ocho tenistas de mejor rendimiento en el año calendario al certamen que -sin contar la Copa Davis- cierra la temporada de la ATP.

Ganador de cinco torneos ATP en este que representa el mejor año de su carrera profesional, el tandilense comparte el 11º puesto con el francés Richard Gasquet, con 2325 puntos y por ende a 580 del octavo, el también galo Jo-Wilfried Tsonga. Como el Masters de Londres comenzará el 5 de noviembre, tiene un mes para intentar desplazarlo, aunque también podría beneficiarlo alguna baja.

De llegar a semifinales esta semana en los ATP 500 que jugarán en Tokio y Beijing respectivamente, Mónaco y Gasquet podrían pasar al 10º Nicolas Almagro, ya que el español jugará con una pérdida de 150 puntos. El tandilense es el único representante argentino en el torneo japonés, en el que este miércoles chocará con el búlgaro Grigor Dimitrov (60º del mundo).

Por ahora, en definitiva, la tabla que clasifica al Masters de Londres está así: