Scola brilla, pero los Suns no ganan

Luifa anotó 14 puntos en la derrota de los Suns. También perdieron los Knicks con 5 tantos de Prigioni. Delfino hizo 9 en la victoria de Houston.

442

El ala pivote porteño Luis Scola tuvo una vez más una destacada actuación pero los Phoenix Suns perdieron frente a Golden State por 108-98, en una nueva jornada de la fase regular de la NBA.

Distinta fue la suerte del escolta santafesino Carlos Delfino, que sumó 9 puntos en el valioso triunfo de Houston ante Oklahoma por un ajustado 122-119, en tanto que el base cordobés Pablo Prigioni anotó apenas 5 puntos en la abultada derrota de Nueva York frente a Indiana por 125-91.

Scola marcó 14 puntos, con una efectividad de 6-11 en dobles y 2-2 en tiros libres, en los poco más de 27 minutos que tuvo en cancha, y colaboró con 10 rebotes y una asistencia.

Pese a sus buenos rendimientos individuales, los Suns de Scola tienen una muy mala temporada regular, en la que acumulan apenas 18 partidos ganados y 37 perdidos, mientras que los Warriors ganaron 31 juegos y sufrieron 23 traspiés.

Por su parte, Delfino aportó 9 puntos en el triunfo de Houston, con una planilla de 3-10 en dobles, y sumó 6 rebotes y 5 asistencias.

Los Rockets marchan octavos en la Conferencia Oeste, producto de 30 partidos ganados y 26 perdidos, en tanto que los City Thunder ostentan 39 victorias y sólo 15 derrotas.

Por último, Prigioni jugó poco más de 20 minutos en la dura caída de los Nicks de Nueva York ante Indiana Pacers, en los que aportó 5 puntos, con una efectividad de 1-2 en tiros de tres puntos y 2-2 en libres, al tiempo que colaboró con 8 asistencias y 2 rebotes.

Pese al traspié, Nueva York, de muy buen rendimiento en lo que va de la temporada regular, acumula un récord positivo de 32 partidos ganados y sólo 19 perdidos, mientras que Indiana ganó 33 juegos y perdió 21.