Prigioni y Ginóbili festejaron en la NBA

El cordobés -dos puntos- y Manu -nueve puntos- celebraron sendas victorias de los Knicks y los Spurs. Scola -20 tantos- no pudo evitar la caída de los Suns.

442

Los argentinos Pablo Prigioni y Emanuel Ginóbili celebraron sendas victorias de Ney York Knicks y San Antonio Spurs en una nueva jornada de la NBA, en tanto cayeron Houston Rockets, con Carlos Delfino y Phoenix Suns, con Luis Scola.

Como titular, el cordobés Prigioni anotó dos puntos (0-2 en triples y 1-1 en dobles), tres asistencias, tres rebotes en 19 minutos en la victoria de New York (44-26, segundo en el Este) sobre Memphis Grizzlies (47-24, quinto en el Oeste) por 108-101. El base también cometió una falta durante su participación en el partido jugado en el Madison Square Garden.

Ginóbili jugó 27 minutos en la victoria de San Antonio Spurs (54-17, primero en el Oeste) sobre Denver Nuggets (49-24, cuarto en el Oeste) por 100-99 en el AT&T Center. En el rectángulo, Manu anotó nueve puntos (1-1 en triples y 3-8 en dobles), y sumó cuatro asistencias, un rebote, un recupero, un bloqueo y cometió cuatro faltas personales.

El santafesino Delfino jugó 15 minutos y medio en el Toyota Center de Houston en el que los Rockets (39-32, séptimo en el Oeste) cayó ante Indiana Pacers (45-27, tercero en el Este) por 100-91. El Lancha marcó cinco puntos (1-2 en triples y 1-4 en dobles), colaboró con dos rebotes y un recupero. Perdió un balón y cometió tres faltas personales.

Finalmente, el porteño Scola marcó 20 puntos (0-1 en triples, 8-17 en dobles y 4-5 en libres) para Phoenix Suns (23-49, último en el Oeste) pero tampoco alcanzaron para sumar triunfo ya que el conjunto de Arizona cayó ante Utah Jazz (36-36, noveno en el Oeste) por 103-88.

El ex Ferro estuvo 30 minutos en cancha y también aportó siete rebotes, una asistencia y un bloqueo. Cometió cuatro faltas y perdió una pelota.

La nota de la jornada fue la caída de Miami Heat que llevaba 27 triunfos consecutivos, al caer en su visita a Chicago Bulls por 101-97.

De esta forma, Los Angeles Lakers se asegura mantener el record de 33 victorias consecutivas que consiguió en la temporada 71/72.