Real Madrid terminó con el sueño europeo del Atlético

El equipo del Cholo Simeone estuvo a dos minutos de conquistar su primer Champions League, pero Sergio Ramos mandó la final al alargue. Bale, Marcelo y Cristiano Ronaldo sellaron el 4-1 y los merengues lograron la décima orejona. Fotos. Galería de fotosGalería de fotos

442

El Real Madrid venció 4-1 al Atlético de Madrid y logró la décima Champions League de su historia en la final disputada en Lisboa.

En el minuto 36 el uruguayo Diego Godín adelantó al equipo de Diego Simeone tras un grueso error de Iker Casillas.

Ya en tiempo de descuento, Sergio Ramos igualó el partido y lo llevó al alargue, donde marcaron el galés Gareth Bale (110), el brasileño Marcelo (117) y Cristiano Ronaldo (de penal en el 120).

Angel Di María fue una de las grandes figuras del campeón y terminó siendo clave para el triunfo del conjunto dirigido por Carlo Ancelotti porque de un remate suyo le quedó servido el rebote a Bale para el segundo gol.

En un trámite que el Real Madrid dominó con la tenencia del balón a un oportuno y sólido Atlético, los colchoneros estuvieron al borde de la hazaña de lo lograr su primera Champions.

En el primer tiempo, luego de un increíble desperdicio de Bale, el Atlético se fue acomodando en el campo y tras un error de Casillas llegó la apertura del marcador. Godín ganó de cabeza y la pelota terminó entrando pese al esfuerzo del arquero merengue por remendar la falla.

Con la ventaja en su favor, el Aleti apostó al contragolpe y a defender el resultado como sea. Sin Diego Costa, que debió salir lesionado a los nueve del primer tiempo y con el ingreso de José Sosa, David Villa quedó solo ante los defensores del Real.

Pero sobre el cierre y luego de varios intentos fallidos por empatar llegó el cabezazo salvador de Ramos, de pique al suelo contra el palo derecho de Courtois.

El gol merengue, a falta de dos minutos para el final fue el desahogo para un equipo que ya se lamentaba otro título perdido y un mazazo para un Aleti que saboreaba su primera orejona.

En el tiempo extra, el cansancio empezó a jugar su partido y el Real Madrid aprovechó la velocidad de Di María. De un remate de Fideo vino el gol de Bale, que solo la tuvo que empujar.

Ese tanto sentenció la final, que sin embargo tendría dos goles más. El de Marcelo tras un remate que no pudo contener Courtois y el de Cristiano Ronaldo, de penal.

ids="280491,280493,280495,280509,280515,280517,280519,280531,280533,280539,280557,280559,280561