UPCN se subió al podio en Brasil

Al igual que en el Mundial de Clubes de 2014, el pentacampeón del vóley argentino se colgó la medalla de bronce tras ganarle 3-2 a Paykan Tehran, en un partidazo que logró dar vuelta.

442

El equipo sanjuanino, UPCN Vóley, se colgó la medalla de bronce por segunda vez consecutiva en el Mundial de Clubes de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB). El elenco dirigido por Fabián Armoa le ganó 3-2 a Paykan Tehran (Irán), en un partido que dio vuelta tras comenzar en desventaja.

UPCN quedó dos sets abajo en el marcador tras perder los dos primeros parciales por 25-21 y 25-22. Sin embargo, los sanjuaninos no bajaron los brazos, fueron en búsqueda de repetir el resultado del 2014 y con una remontada espectacular se llevaron el triunfo. En el tercer set se impusieron por 25-20, mientras que en el cuarto lo hicieron por 25-23 y en la definición, ganaron el tie-break por 16-14.

En el arranque del Mundial, UPCN le ganó 3-0 al Ahly Sporting Club (Egipto) con parciales de 25-23, 25-16 y 25-21. En su segunda presentación, el pentacampeón argentino cayó 3-0 ante Paykan Tehran (22-25, 22-25 y 22-25), resultado con el que finalizó segundo en su grupo y accedió a disputar la semifinal, donde perdió con Zenit Kazan por 3-0 con parciales de 23-25, 21-25 y 20-25.