Estados Unidos ganó y eliminó a Paraguay

Para seguir en la Copa América, a los de Ramón Díaz sólo les sirvía un triunfo ante los locales, que se impusieron 1-0 con gol de Dempsey y avanzaron a cuartos. Video. Galería de fotosGalería de fotos

442

Estados Unidos, con un gol de su estrella Clint Dempsey y jugando con 10 hombres casi toda la segunda mitad, derrotó 1-0 a Paraguay y clasificó a los cuartos de final de la Copa América Centenario.

El Vaquero Dempsey anotó el gol de la victoria estadounidense en el minuto 26, que coloca momentáneamente al equipo del técnico Jürguen Klinsmann en primer lugar del Grupo A.

La victoria estadounidense tuvo también como héroes al arquero Brad Gusan, con sensacionales atajadas, y al central Jhon Brooks, un muro en la defensa norteña.

El lateral estadounidense DeAndré Yedlin fue expulsado a los 48 minutos, en un áspero partido en el que el árbitro chileno Julio Bascuñan amonestó a otros siete jugadores.