Excursionistas subió de categoría tras 21 años

Luego de dos décadas de espera, los del Bajo Belgrano ascendieron a la B Metropolitana tras vencer 1-0 a Sacachispas. El encuentro se jugó bajo un clima tenso por amenazas.

442

Excursionistas ascendió esta tarde a la Primera B Metropolitana después de 21 años, tras vencer como anfitrión por 1-0 a Sacachispas en un partido correspondiente a la decimonovena y última fecha del campeonato de Primera C.

Ramiro Montenegro, a los 21 minutos del segundo tiempo, anotó el gol que le dio la victoria y el ascenso al equipo del Bajo Belgrano.

Sacachispas concluyó el encuentro con un hombre menos por la expulsión de Darío Carpintero, a los 24 minutos de la segunda parte.

El encuentro se jugó bajo un clima de tensión ya que el plantel de Sacachispas no sólo fue amenazado de muerte, lo cual provocó que Raúl Pérez quedara al margen del mismo, sino que también estuvo a punto de ser agredido por los barras locales.

Esta es la segunda ocasión en que Excursionistas se consagra campeón de la Primera C, aunque en 2001 no ascendió porque no logró ganar un torneo reducido.

El torneo venidero será el trigésimo octavo que Excursionista juegue en la Primera B: 1935-1949, 1951-1962, 1964-1972, 1994/95 y 2016/17.