Bolívar se quedó sin final en el Mundial de Clubes

El conjunto bonaerense cayó 3-1 ante Cruzeiro de Brasil en una de las semifinales del Mundial de Clubes de Voley. Ahora, disputará el tercer puesto ante el Treviso de Italia.

442

Bolívar Voley cayó esta tarde por tres sets a uno ante Sada Cruzeiro de Brasil en una de las semifinales del campeonato Mundial de clubes que se realiza en Belo Horizonte.

Tras ganar el primer set por 25-21, el equipo dirigido por Javier Weber cayó por 15-25, 15-25 y 19-25 en un encuentro que se jugó en el gimnasio Divino Braga, de Betim, Belo Horizonte, durante una hora y 31 minutos.

El australiano Thomas Edgar, con 13 puntos, y Pablo Crer, con 7, fueron los máximos anotadores del conjunto argentino, en tanto que Simón, con 16, fue el máximo artillero de los brasileños y el partido.

"Hicimos un fantástico primer set, enfocados, sirviendo bien y manteniendo la pelota en el aire. Después de eso, Cruzeiro controló el juego a través de sus saques y nuestro ataque se fue abajo. Es también algo de crédito a ellos, porque ellos nos dejaron en el bloqueo y la defensa", comentó Weber.

Bolívar enfrentará mañana, a partir de las 13, al Treviso de Italia, que hoy cayó 3-0 (25-18 25-23 y 25-18) ante el Zenit de Rusia, en el partido por la medalla de bronce.

Ambos equipos se enfrentaron el jueves último por la fase de grupos y se impuso el Treviso 3-1 (25-18, 23-25, 25-17 y 25-19).

La final la jugarán el Cruzeiro, campeón defensor, y el Zenit desde las 15.15.

El único tramo del encuentro que resultó parejo fue el primer set. Si bien Cruzeiro logró adelantarse 11-8 en el marcador, Bolívar igualó las acciones en 14 y a partir de entonces el partido se jugó punto a punto, con errores por ambos lados.

A partir de entonces, Evandro (12), Simón (16), el cubano Yoandy Leal (12) y Santos (10) se adueñaron del partido y dominaron a Bolívar desde el saque y el bloqueo.