Pella y Zeballos van por las semifinales en Munich

Los argentinos se cruzarán en los cuartos de final del torneo alemán tras vencer a Fabio Fognini y Philipp Kohlschreiber. Triunfo de Schwartzman en Estambul.

442

Guido Pella y Horacio Zeballos definirán un semifinalista argentino en el ATP 250 de Münich, tras lograr importantes victorias en cuartos de final.

Pella (158), surgido de la qualy, se tomó revancha del italiano Fabio Fognini, cuarto preclasificado y 29 del ranking, que le en marzo el partido decisivo por la Copa Davis en el Parque Sarmiento.

El bahiense ganó 6-3 y 6-2 en apenas una hora y siete minutos sobre el polvo de ladrillo en Bavaria.

En tanto, el marplatense Zeballos (63) también dejó en el camino a un rival difícil como lo es el local Philipp Kohlschreiber (39), por 7-6 (5) y 6-4 en una hora y 38 minutos.

Fue Zeballos el ganador del único choque que tuvieron en el circuito mayor, en los octavos de San Pablo 2014 por 6-3 y 6-4.

El torneo alemán reparte 482.060 euros en premios.

Por otro lado, en el ATP 250 de Estambul, Turquía, Diego Schwartzman debutó con un triunfo ante el australiano Jordan Thompson por un contundente 6-3 y 6-1.

El porteño, tercer preclasificado en el torneo y 46 del ranking, despachó a Thompson (91) en una hora y 21 minutos y enfrentará en cuartos al serbio Dusan Lajovic (84), vencedor del experimentado ruso Mikhail Youzhny (88) por 3-6, 6-0 y 6-3.

El torneo se juega sobre polvo de ladrillo y reparte 439.005 euros en premios.