Las Kamikazes hicieron historia en el handball

Las chicas argentinas vencieron a Hungría, vigente campeón mundial, y están en la final olímpica, en la cual buscarán la medalla dorada frente a Croacia.

442

La selección argentina femenina de beach handball, Las Kamikazes, lograron una marca inédita en Buenos Aires 2018 al asegurar la primera medalla en la historia en un Juego Olímpico, al superar por shoot-out a Hungría, vigente campeón del mundo.

Con gran actuación de Zoe Turnes en la defensa de los shoot out, las dirigidas por Leticia Brunati hicieron explotar el estadio de Parque Sarmiento, gracias al gol definitivo de Caterina Benedetti.

Argentina ganó el primer set 20-18, cayó en el segundo por 16- 12, pero en una definición muy emocionante de shoot out se impuso 7-6.

Se trata de la primera medalla olímpica para el handball, cualquiera sea su modalidad, y a partir de las 16:40 enfrentará a Croacia por la dorada.