jueves 18 de abril del 2024

Schwartzman avanzó a semifinales en Sídney

En la antesala del Abierto de Australia, el Peque buscará alcanzar la final del torneo ante el italiano Andreas Seppi. Sorpresa en la rama femenina.

442

El argentino Diego Schwartzman, tercer cabeza de serie, se clasificó para las semifinales del torneo de tenis de Sidney, Australia, al vencer al japonés Yoshihito Nishioka en tres sets, 6-1, 3-6, 7-6 (7/1).

En semifinales, al Peque le espera el italiano Andreas Seppi, octavo preclasificado, que dio la sorpresa en cuartos al derrotar al favorito del torneo, el griego Stefanos Tsitsipas, al que se impuso por 4-6, 6-4, 6-4.

Lee también: El exabrupto de Schwartzman

Por otra parte, en la rama femenina hubo otra sorpresa, ya que la checa Petra Kvitova, quinta cabeza de serie, se impuso a la alemana Angelique Kerber, segunda favorita, por 6-4, 6-1.

Las otras semifinalistas del torneo son la australiana Ashleigh Barty, la holandesa Kiki Bertens (N.7) y la bielorrusa Aliaksandra Sasnovich.

Lee también: Kerber aplastó a Serena Williams en Wimbledon

El torneo de tenis de Sidney se disputa sobre superficie dura y está dotado con algo más de un millón de dólares en premios. Es la antesala al Abierto de Australia, primer Grand Slam del año, que comenzará del 14 al 27 de enero en Melbourne.

Fuente: AFP

FH