Barcelona le ganó a Liverpool y acaricia la final

Con un doblete de Messi,se impuso 3 a 0 en el Camp Nou y sacó una buena ventaja en la ida de las semifinales de la Champions League. Galería de fotosGalería de fotos

442

Barcelona le ganó 3 a 0 a Liverpool en el Camp Nou, por el partido de ida de las semifinales de la Champions League.

Los goles del equipo de Ernesto Valverde los convirtieron Luis Suárez y Lionel Messi, en dos oportunidades.

A pesar del resultado, no fue una noche tranquila para Barcelona. Liverpool le quitó la pelota durante buena parte del partido. Suárez abrió el marcador a los 25 minutos del primer tiempo.

En el complemento, el equipo inglés sometió a Messi y compañía. Tanto que obligó a Valverde a mover las piezas. Ingresó Nelson Semedo y dejó la cancha Philippe Coutinho.

Cuando los dirigidos por Jurgen Klopp asediaban el área blaugrana, y el arquero local Marc-André Ter Stegen se convertía en figura con dos tapadas claves, apareció Messi y "rompió" el partido.

El argentino hizo un doblete y alcanzó su gol número 600. El primero, tras empujar la pelota a la red con el arco vacío. El segundo, tras un tiro libre que ejecutó con una maestría propia del mejor futbolista del mundo.

La revancha se jugará el martes 7 de mayo en Anfield Road.