Goleador de la Champions por sexto año consecutivo

El triunfo del Liverpool en la final trajo un premio consuelo para Leo. No pudo estar en el Wanda con el Barcelona, pero su nombre quedó en lo más alto.

442

Pese a la dolorosa eliminación en semifinales ante el Liverpool, el argentino Lionel Messi terminó como máximo goleador de la Champions League por sexta vez.

Precisamente, el Liverpool levantó la Orejona tras imponerse 2-0 al Tottenham, con goles del egipcio Mohamed Salah y el belga Divock Origi.

Con 12 goles, Messi acabó muy por delante de los 8 marcados por el polaco del Bayern de Múnich Robert Levandowski.

Por detrás quedaron Sergio Agüero, Cristiano Ronaldo, Moussa Marega (Oporto) y Dusan Tadic (Ajax), con 6 dianas, una más que otro grupo encabezado por Salah, que este sábado anotó el segundo gol más rápido de la historia de las finales de la competición al convertir un penal con sólo disputado 1 minuto y 48 segundos de la final.

Con respecto a la clasificación histórica de los goleadores en la máxima competición de clubes en Europa, Cristiano Ronaldo es líder destacado, con 14 goles de ventaja sobre su gran rival Messi.

- Clasificación de goleadores de la Liga de Campeones 2018-2019:

12 goles: Messi (Barcelona)

8 goles: Lewandowski (Bayern Múnich)

6 goles: Agüero (Manchester City), Cristiano Ronaldo (Juventus), Marega (Oporto), Tadic (Ajax)

5 goles: Dybala (Juventus), Dzeko (Roma), Kane (Tottenham), Kramaric (Hoffenheim), Lucas (Tottenham), Neymar (París SG), Salah (Liverpool), Sterling (Manchester City)

4 goles: Benzema (Real Madrid), Gabriel Jesus (Manchester City), Griezmann (Atlético de Madrid), Guerreiro (Borussia Dortmund), Icardi (Inter), Mané (Liverpool), Kylian Mbappé (París SG), Roberto Firmino (Liverpool), Sané (Manchester City), B. Silva (Manchester City), Son Heung-min (Tottenham)