Néstor Pitana le anuló tres goles al Flamengo

Siguen las polémicas por el VAR en la Copa y el árbitro misionero estuvo en el ojo de la tormenta. Los cariocas ganaban, pero Gremio se lo empató en Porto Alegre. Video.

442

En la otra semifinal de la Copa Libertadores, Gremio y Flamengo terminaron 1-1 en Porto Alegre tras un partido cargado de polémicas por el arbitraje de Néstor Pitana y sus decisiones apoyadas en el VAR, supervisado por otro argentino: Mauro Vigliano.

El misionero fue muy criticado por su actuación, ya que le anuló tres goles al Flamengo, uno de ellos por una supuesta posición adelantada de Gabigol, y además no expulsó a Michel por una fuerte patada.

En la conferencia de prensa posterior al partido de ida, el técnico del equipo carioca, Jorge Jesús, destacó el buen primer tiempo de sus jugadores y no obvió la actuación de Pitana.

"Flamengo mereció ganar, fue superior en todos los sentidos. Hicimos cuatro goles y sólo nos convalidaron uno. Tengo muchas dudas con el VAR", dijo haciendo hincapié en uno de los tantos anulados a Gabigol por supuesto offside.

En las redes sociales comenzaron a circular comentarios contra el árbitro argentino y no pudieron faltar las comparaciones del uso del VAR y River.

En cuanto al juego, Bruno Henrique adelantó al Mengao en el minuto 69, aunque el Gremio logró empatar con un tanto de Pepe a los 88 que dejó abierta la eliminatoria, que se decidirá el 23 de octubre en el estadio Maracaná, de Río de Janeiro.