Hamilton ganó en México pero no pudo ser campeón

El británico se subió a lo más alto del podio en la 18ª carrera de la temporada y lidera la clasificación con 363 puntos a falta de tres fechas para el final del campeonato. Videos.

442

El piloto británico Lewis Hamilton de la escudería Mercedes ganó este domingo el Gran Premio de México de Fórmula 1 y quedó muy cerca de consumar su sexto título mundial.

Hamilton terminó por delante del alemán Sebastien Vettel (Ferrari) y del finlandés Valteri Bottas (Mercedes), quien mantuvo viva la lucha por el Campeonato Mundial de pilotos al colocarse a 74 puntos del liderato.

Tras la 18ª carrera de la temporada, Hamilton lidera la clasificación con 363 puntos seguido por Bottas, que tiene 289, y con un calendario que aún tiene 78 puntos por repartir en tres GP: Estados Unidos, Brasil y Abu Dabi.

Hamilton logró la victoria número 83 de su trayectoria y segunda en México, la anterior fue en 2016.