Increíble resultado en el básquet femenino

En un torneo sin equivalencias, Australia le dio una paliza histórica a Islas Marshall en el campeonato sub 17 de Oceanía al imponerse por 166-3.

442

Que no hay equivalencias entre los equipos en el campeonato sub 17 femenino de básquet en Oceanía ya era sabido pero no por eso deja de sorprender la tremenda paliza que las chicas australianas le dieron a sus pares de Islas Marshall  al vencerlas por 166-3.

Hay que destacar que Australia es el vigente campeón del mundo en la categoría ya que logró romper la hegemonía de Estados Unidos que se había quedado con los tres títulos anteriores de un torneo que tuvo su bautismo recién en 2010.

No es el primer resultado abultado que se da en la competición ya que Australia y Nueva Zelanda  sacan diferencias abismales sobre sus rivales y se encaminan sin obstáculos hacia la final. Antes de la paliza de hoy se dieron otros marcadores como Australia 163-Tahití 13, Nueva Zelanda 139-Guam 34, Nueva Caledonia 118-Palau 29, Nueva Zelanda 110-Nueva Caledonia 31.

Ante las Islas Marshall, Australia cerró 47-0 el primer cuarto y se fue 85-0 al descanso. En el tercer cuarto llegaron los tres puntos de su rival con una canasta de Andrike (104-2) y después un tiro libre de la misma jugadora (125-3). El parcial del último cuarto fue 39-0 para coronar una goleada histórica.

Islas Marshall totalizó 58 pérdidas y sus estadísticas explican el resultado: 1/25 en dobles, 0/9 en triples. Y 1/2 en tiros libres. La diferencia en rebotes fue 47-5, en asistencias 33-0 y en robos 40-7. Una paliza en todo sentido.