El golazo de Shaqiri que no le alcanzó a Suiza

En el choque con Polonia, el suizo hizo una acrobacia fantástica para empatar, pero su equipo quedó afuera por penales. El arquero polaco descolgó un tiro libre del ángulo. Videos.

442

El gol de Jakub Błaszczykowski a los 39 del primer tiempo le dio la ventaja a Polonia en los octavos de final de la Eurocopa, pero Suiza no se dejó amedrentar y acechó el área de Łukasz Fabiański en busca de la igualdad.

Tal fue el asedio de la selección helvética que, a los 72 minutos, Fabiański tuvo que emplear todos sus esfuerzos en desviar un gran tiro libre de Ricardo Rodríguez. El remate del suizo tenía destino de gol, pero el arquero del Swansea City la descolgó del ángulo y nos regaló la atajada del certamen.

Sin embargo, los esfuerzos polacos por mantener la diferencia en el marcador no alcanzó y, a los 82 minutos, Xherdan Shaqiri puso el empate. En el borde del área, el delantero del Stoke City aprovechó un rebote y, de tijera, la puso contra un palo, marcando, quizás, el mejor gol de la Eurocopa.

Finalmente, la igualdad se mantuvo los 120 minutos y el encuentro se definió por penales, donde Polonia ganó 5-4 y se metió en las semifinales. Allí, chocará con Portugal.