sábado 20 de abril del 2024

Peterhansel ganó y se acercó a Sainz

El francés se quedó con la quinta etapa del Dakar, que recorrió chile de Calama a Iquique. Carlos Sainz, lider en la general, terminó tercero.

442

El francés Stéphane Peterhansel (BMW) ganó la quinta etapa del Rally Dakar 2011 que se desarrolló en Chile, entre Calama e Iquique, y achicó la diferencia con el líder de la general, el español Carlos Sainz (Volkswagen), quien hoy finalizó tercero.

Peterhansel empleó un tiempo de 4 horas 33 minutos 19 segundos y llegó 01m 24s delante del qatarí Nasser All Attiyah (Volkswagen), quien marcha tercero en la clasificación general, a 2m 33s de Sainz (Volkswagen).

El español sigue adelante en los autos, con un registro de 15h 45m 48s, aunque Peterhansel achicó la brecha a 2m 26s.

"Ha sido una etapa larga, de más de 400 kilómetros. Hemos tenido problemas de navegación al principio. Hemos dudado durante 4 ó 5 kilómetros antes de decidir tirar por una pista con muchos desniveles difíciles de superar", comentó Sainz al llegar al vivac de Iquique.

Por su parte, el mendocino Orlando Terranova (BMW) finalizó hoy séptimo, a 29m 03s de Peterhansel, mientras que en la general está sexto, a casi un minuto de Sainz.

Fuente: DyN