Paralímpicos: Effrón, plata en Judo

El riojano, representante de FADEC, llegó a la final de la categoría hasta 81 kilos (clase B2), donde perdió ante el ucraniano Olexandr Kosinov.

442

El riojano José David Effrón le dio una nueva alegría a la Argentina en los Juegos Paralímpicos 2012. Luego de la medalla de bronce del ciclista Rodrigo López, el judoca se alzó con una presea de plata luego de caer en la final ante el ucraniano Olexandr Kosinov.

Con 22 años, Effrón, representante de la Federación Argentina de Deportes para Ciegos (FADEC), compitió en la categoría hasta 81 kilos (clase B2). No es la primera vez que Effrón gana una medalla paralímpica: en Beijing alcanzó el tercer puesto.

En su primer combate del torneo, Effrón venció al iraní Seyed Amir Mirhassan Nattajsolhdar en cuartos de final. El triunfo contra el español Abel Vázquez en semis le dio un boleto a la final, donde cayó contra el ucraniano por golden score, informó el ENARD, luego de terminar empatados.