El salteño Díaz se quedó con la segunda etapa

El ciclista argentino, que representa al equipo brasileño Funvic, terminó primero en el tramo La Punta y Mirador del Potrero y es el líder de la clasificación general. Video.

442

El ciclista salteño Daniel Díaz, integrante del equipo brasileño Funvic, se convirtió en el nuevo líder del Tour de San Luis al adjudicarse hoy la segunda etapa corrida entre La Punta y Mirador de Potrero.

Díaz recorrió los 185,3 kilómetros de carrera en un tiempo de 4 horas 33 minutos 26 segundos.

La segunda posición le correspondió al colombiano Rodolfo Torres (Team Colombia), a 6 segundos, mientras que el brasileño Kleber Da Silva (Funvic) llegó tercero, a 24 segundos.

88WdugjpmuM

Mientras tanto, el último ganador del tour, el colombiano Nairo Quintana (Movistar Team), se ubicó en el séptimo lugar, a 27 segundos de Díaz.

Tras el segundo día de competencia Díaz es el líder de la clasificación general con un tiempo de 9 horas 13 minutos 39 segundos.

El salteño Díaz no sólo ganó la etapa y es el líder en la general, sino que también se quedó con la casaca del mejor de la montaña, con 10 puntos, y podrá mantenerla al menos hasta el cuarto capítulo.

Por su parte los argentinos Mauricio Muller y Tolosa se repartieron las victorias en los meta spring, categoría que es encabezada por el argentino Leandro Messineo, con 6 unidades.

El equipo Funvic lidera la clasificación por equipos con un tiempo de 13 horas 41 minutos 09 segundos.

Mañana se correrá la tercera etapa entre Concarán y Juana Koslay, de 176,3 kilómetros de extensión.