El último antecedente entre ambos por Copa Argentina fue en 2018 con triunfo del Lobo por 1-0. Foto: NA
Copa Argentina

Copa Argentina: confirmada la sede y el horario para Boca-Gimnasia (LP)

Desde la organización del torneo confirmaron los detalles del cruce que tendrá al Xeneize y al Lobo buscando un lugar en las semifinales.

442
martes 08 de octubre de 2024 | 03:35

La Copa Argentina encara su recta final y por uno de los cruces de cuartos de final tendrá a Boca, obligado a seguir con vida en el certamen para lograr la tan anhelada clasificación a la Copa Libertadores 2025, y a Gimnasia (LP) que irá en búsqueda del batacazo.

Para dicho enfrentamiento ya está todo confirmado. El cruce entre el Xeneize y el Lobo se llevará a cabo el miércoles 23 de octubre, desde las 21:10, en el Estadio Marcelo Bielsa, la casa de Newell´s en Rosario.

El escenario en cuestión pasó las inspecciones de seguridad y ya fue elegido (aunque no comunicado) para albergar el encuentro que dará a conocer al cuarto y último semifinalista del certamen.

Boca-Gimnasia con las dos hinchadas

Otra de las confirmaciones por parte de la organización es que en Rosario podrán decir presentes ambas hinchadas, como suele ocurrir en este certamen donde se permite el público de ambas parcialidades.

Si bien la información no es aún oficial, se prevé que Boca cuente con 20.000 localidades y Gimnasia 15.000. En tanto, la organización en materia de seguridad destinaría el camino que va por la RN8 para la gente del Lobo y la RN9 para los fanáticos del Xeneize.

El camino de Boca y Gimnasia a los cuartos de final

El gran objetivo del conjunto de La Ribera será gritar campeón de la Copa Argentina para lograr la tan ansiada clasificación a la Copa Libertadores del año que viene. Clasificado a los cuartos de final, Boca venció 3-0 a Central Norte en su primera presentación, 2-1 a Almirante Brown en 16vos y tras el empate 1-1, superó 8-7 en los penales a Talleres.

Por su parte, el conjunto de La Plata sueña con conquistar el torneo por primera vez en su historia. Comenzó superando 2-1 a Central Español, luego con el mismo resultado a Atlético Tucumán y llega al cruce de cuartos de final tras vencer 1-0 a Barracas Central.

El vencedor del cruce entre ambos se medirá en semifinales con Vélez que viene de derrotar por la mínima a Independiente. Del otro lado de la llave, en semifinales se medirán Huracán y Central Córdoba.