Audios VAR Foto: Captura TV
Fútbol Argentino

La AFA publicó los audios del VAR en el gol que le anularon a Boca en el Superclásico

El ente rector dio a conocer el material sonoro en donde los árbitros encargados del VAR analizan la jugada que se dio en los últimos minutos del partido.

442
domingo 22 de septiembre de 2024 | 04:30

El sábado 21 de septiembre en el estadio La Bombonera se jugó una nueva edición del Superclásico en un partido que terminó con un triunfo 1 a 0 de River Plate sobre Boca Juniors.

En este escenario, una de las polémicas generadas en el partido se relacionaron con el tanto de Miltón Giménez que fue anulado. Lo más importante aquí es establecer que se analizaron dos variables: la mano del jugador del Xeneize y una falta de Armani sobre el delantero del conjunto local.

Lo cierto es que en ese momento Héctor Paletta llamó a Nicolás Ramírez quien analizó la jugada y determinó que esta acción era totalmente invalida.

El silbato principal confirmó en cuestión de minutos que el balón si tocó en la mano del delantero del equipo de Martínez previamente a su cruce con el arquero del Millonario y por tal motivo no se sancionó penal e incluso de invalidó el tanto del empate.

Se debe recordar que con este resultado el conjunto conducido por Marcelo Gallardo logró escalar posiciones en la tabla para así ubicarse en la quinta posición, mientras que el boquense se aleja de la lucha por los primeros lugares.

Mirá el video en donde la terna arbitral explica la decisión de anula el gol de Boca