Maratón de Buenos Aires. Foto: NA
Atletismo

Bethwell Yegon se quedó con la victoria en la Maratón de Buenos Aires

El deportista keniata se impuso en la versión 40 del certamen desarrollado en Buenos Aires.

442
domingo 22 de septiembre de 2024 | 05:01

Con un tiempo de dos horas, nueve minutos y cuatro segundos, Bethwell Yegon, de Kenia se quedó con los aplausos luego de imponerse en la edición 40 de la Maratón de Buenos Aires.

Lo que ocurrió en la versión 2024 de la Maratón de Buenos Aires

Vale la pena agregar que el podio fue complementado por Isaac Kipkemboi y Eliasa Kibet finalizaron en la segunda y tercera posición a 12 segundos de diferencias sobre el vencedor de la contienda.

Se debe remarcar que la primera mujer en alcanzar el destino fue Yenenesh Tilahun Dinkesa, quien logró una marca de 2 horas y 27 minutos, dejando en el segundo lugar a la keniata Rodah Jepkorir Tanui.

La mejor atleta nacional por su parte fue Chiara Mainetti, quien tuvo una llegada después de las 2 horas, 34 minutos y 50 segundos.

Con respecto al campeonato sudamericano, Ulises Ambrocio de Perú, el argentino Ignacio Erario y el paraguayo Derlys Ayala alcanzaron a quedarse con los tres primeros lugares.

Un detalle muy importante fue la participación de 14 mil corredores, quienes estuvieron en la city porteña para disfrutar de esta competencia que se desarrolló en algunas calles de los barrios de Palermo, Microcentro y también en Recoleta.

Sin duda, fue una mezcla entre atletas aficionados y profesionales, quienes superaron los tramos determinados por la organización en una versión muy exitosa y que además logró convertirse en un récord teniendo presente la cantidad de personas que sumaron en este año.

Galería de imágenes de la Maratón Buenos Aires 2024

Un dato no menor fue la inclusión de una categoría en la que también tuvieron acción las personas en silla de ruedas y aquellos individuos con disminución visual.