sábado 19 de octubre del 2024

Agüero tuvo un debut perfecto

En sólo media hora, el Kun aportó dos goles y una asistencia para la victoria del City por 4-0 sobre el Swansea.

442

Con dos goles y una asistencia, Sergio Agüero vivió un debut perfecto en el Manchester City, equipo al que ayudó así a vencer por 4-0 al recién ascendido Swansea este lunes en el cierre de la primera jornada de la Premier League, que ya lo tiene así liderando sin compañías la tabla de goleadores.

Agüero saltó al campo en el minuto 60 y desde el principio demostró una gran hambre de gol, que sació apenas siete minutos más tarde marcando su primer tanto. A los 70, volvió a tener una gran oportunidad en la que terminó retrasando el balón para que el español David Silva hiciera el tercero del City.

Ya en el primer minuto de descuento, con todo decidido, el argentino tuvo tiempo para enviar un elegante y certero disparo desde 25 metros que se coló en la portería galesa para sellar el 4-0 final, que deja a su equipo como primer líder del campeonato igualado en diferencia de gol con un Bolton que el sábado también ganó 4-0.

Antes de la entrada en juego del Kun, sin dudas la gran sensación del día en Manchester, el equipo local ya se había adelantado en el marcador con un tanto a los 57 del bosnio Edin Dzeko.

El ex Independiente y Atlético de Madrid, que había seguido desde el banquillo la Community Shield del domingo 7 en la que el City perdió 3-2 el clásico ante el Manchester United, se ganó la ovación de su público con constantes entradas y dinamizando todavía más el juego de un equipo que dejó una muy buena imagen.

"Todavía tiene que seguir su recuperación, terminó la Copa América hace sólo tres semanas. Necesita otras dos o tres más para estar al 100%. Es un goleador fantástico, joven, va a ser un gran jugador para nosotros", celebró el técnico italiano del City, Roberto Mancini, ante la exhibición de Agüero.

El City es junto a su vecino Manchester United -que superó 2-1 al West Bromwich el domingo- el único gran aspirante al título que ganó en esta primera fecha de la Premier, ya que Chelsea, Arsenal y Liverpool empataron respectivamente ante Stoke (0-0), Newcastle (0-0) y Sunderland (1-1).