Independiente del Valle se coronó campeón

Venció 3 a 1 a Colón en la final de la Sudamericana. El partido estuvo demorado durante treinta minutos por la lluvia. La cancha mojada perjudicó al Sabalero.

442

Independiente del Valle le ganó 3 a 1 a Colón de Santa Fe en la Nueva Olla de Asunción y se coronó campeón de la Copa Sudamericana.

El equipo ecuatoriano se adelantó en el marcador con goles de Fernando León y Jhon Sánchez, a los 25 y 42 minutos del primer tiempo.

El partido estuvo demorado durante media hora, desde los 30 minutos del primer tiempo, por motivo de la lluvia que azotó a la capital de Paraguay. El estado del campo de juego dificultó el juego del equipo argentino.

En el complemento, el Sabalero mejoró su rendimiento, pero recién descontó a los 44 a través de Wilfredo Olivera y terminó por llenar de centros el área de su rival.

Cuando ya estaba volcado decididamente en ofensiva, a los 50, Cristian Dájome sentenció la historia.

A los 9 del segundo tiempo, Jorge Pinos le atajó un penal al "Pulga" Rodríguez, que pudo haber cambiado la historia.