jueves 16 de mayo del 2024

Instituto no arriesgó en Patricios: 0-0

Sin hacer casi nada por el triunfo, el puntero de la B Nacional igualó con Huracán. Si vencen este fin de semana, Central y River lo alcanzarán.

442

En el primer adelanto de la 20a. fecha de la B Nacional, Instituto de Córdoba empató hoy 0-0 frente a Huracán en Parque Patricios, por lo que se mantuvo en lo más alto de la tabla de posiciones pero podría ser alcanzado este sábado por Rosario Central y el domingo por River.

Instituto totaliza 37 unidades en lo que va de la competencia y le lleva tres puntos de ventaja a millonarios y canallas, que lo igualarán al tope de las posiciones en caso de vencer a Defensa y Justicia en Arroyito y a Chacarita en el Estadio Ciudad de La Plata respectivamente.

Huracán arrancó mejor y estuvo muy cerca de convertir en el primer tiempo, pero la mala puntería y una buena tarea del arquero de Instituto, Julio Chiarini, permitieron a los cordobeses irse al descanso igualando.

En el segundo tiempo, la pelota siguió siendo por lo general de los locales, pero eso ya no se tradujo en llegadas claras como en la primera mitad. Instituto se mostró muy especulativo, sin arriesgarse casi nunca a una excursión ofensiva para no perder el orden atrás, y así el 0-0 fue final por decantación.

En la próxima fecha, Instituto recibirá a Aldosivi en Mar del Plata, en tanto que Huracán será visitante contra Gimnasia de Jujuy.

Ganó la Lepra. En Mendoza, Independiente Rivadavia se rehabilitó de su derrota ante Boca Unidos de Corrientes venciendo por 3-1 a Almirante Brown, que no pudo aprovechar el envión anímico de su empate ante River. Mauricio Ferradas abrió la cuenta a los 40 minutos para los locales, pero así y todo el primer tiempo terminó igualado porque a los 43 marcó Daniel Vega.

Ya en el segundo tiempo, el Ogro Cristian Fabbiani al minuto y Recalde en el segundo minuto de tiempo definitivo redondearon la victoria de los mendocinos, que de momento quedaron fuera de zona de Promoción aunque de ganar este fin de semana Atlanta, Guillermo Brown de Puerto Madryn o Desamparados de San Juan volverán a ocuparla.