viernes 17 de mayo del 2024

A Vélez se le "embelleció" la noche

El arquero Ibáñez atajó un penal y fue figura en Liniers, pero un centro de Iván Bella se le metió por arriba y los de Gareca vencieron 1-0 a Olimpo. Galería de fotosGalería de fotos

442

Haciendo los méritos del caso pese a que encontró su gol de carambola, el invicto Vélez Sarsfield se impuso esta noche a Olimpo 1-0 en Liniers, quedó junto a Estudiantes de La Plata a dos puntos del líder Tigre y agravó la situación de los de Bahía, últimos en la tabla de promedios para el descenso.

El juego de Vélez predominó desde el inicio, aunque no le resultó fácil llegar al arco custodiado por Matías Ibáñez. Víctor Zapata fue el jugador más desequilibrante del local a lo largo del primer tiempo, y a partir de un centro que tiró desde la izquierda a los 28 minutos de juego el árbitro Silvio Trucco sancionó equivocadamente una mano de Guillermo Sánchez dentro del área.

Mauro Obolo ejecutó el tiro castigo a quemarropa a los 30, pero pudo más la frialdad del arquero Ibáñez, quien esperó a ver hacia donde salía el tiro y pudo contenerlo a tiempo.

El penal atajado fortaleció anímicamente a Olimpo, que pudo haberse puesto en ventaja siete minutos después de la reanudación. Pero Andrés Franzoia perdió el mano a mano contra Marcelo Barovero al intentar una definición sutil.

El equipo aurinegro bancaba la parada pero no lastimaba. Hasta que a los 17 del segundo tiempo, Iván Bella puso en ventaja al local con un remate que sacó desde fuera del área a modo de centro según él mismo confesaría luego, pero que terminó entrando al arco por arriba del seguro Ibáñez.

Vélez se envalentonó y pudo haber aumentado la diferencia a los 26, cuando Federico Insúa redirigió con la cabeza un centro de Zapata y sacudió el poste derecho.

Cerca del final debutó con la casaca velezana en el torneo local Lucas Pratto, procedente del Genoa italiano y recientemente habilitado por la AFA para disputar tanto el Clausura como la Copa Libertadores de América tras haber llegado en principio sólo para jugar el certamen continental durante este semestre.