sábado 18 de mayo del 2024

Goux se despidió con un empate

Gimnasia y Esgrima de La Plata igualó 3 a 3 ante Aldosivi en el último partido de su capitán. Ganó Defensa y goleó Gimnasia de Jujuy.

442

Gimnasia y Esgrima La Plata, equipo que no pudo concretar su objetivo de volver rápido al torneo de Primera División, despidió en el Bosque a su capitán Marcelo Goux con un empate 3 a 3 ante Aldosivi en el marco de la última fecha del campeonato de la Primera B Nacional.

Los goles del equipo platense, que remontó un 3-1 en contra, los marcaron Matías García, Federico Rasic y Jonatan Cháves. Para Aldosivi convirtieron Matías Gigli, en dos oportunidades, e Ignacio Malcorra. Con este resultado, Gimnasia terminó el campeonato con 54 puntos, mientras que Aldosivi culminó octavo, con 53.

Goux, de 36 años, le puso punto final a su carrera, en la que tuvo dos pasos por Gimnasia: de 2002 a 2006 y en esta última temporada regresó para jugar con Gimnasia en la B Nacional.

En otro partido de la jornada, Defensa y Justicia venció 1-0 en Florencio Varela a Atlético Tucumán, con gol del uruguayo Víctor Piriz Alves. El arquero del conjunto tucumano, Esteban Dei Rossi, fue expulsado. El Halcón finalizó así el certamen con 54 puntos y Atlético Tucumán, de pobre campaña, terminó con 42.

En el último partido de este viernes, finalmente, el Gimnasia y Esgrima de Jujuy que dirige Roberto Mario Carlos Gómez cerró su muy pobre temporada de un modo paradojal, al conseguir su mejor victoria en mucho tiempo goleando 3-0 como local a Deportivo Merlo con dos goles de Jorge Luna -a los 21 minutos y de penal a los 25- y uno de Alejandro Delorte en el minuto 8 del complemento.

Cabe destacar que en todo el campeonato el Lobo jujeño jamás había conseguido hacer más de dos goles en un partido. Además, el equipo de Gómez puso fin así a una racha de cuatro partidos sin victorias, ya que venía de conseguir dos igualdades sin goles en su cancha y de perder 2-1 y 4-0 visitando a Almirante Brown y Quilmes respectivamente.