Colapinto correrá este mismo domingo por el Gran Premio de Estados Unidos. Foto: X
Gran Premio de Estados Unidos

Franco Colapinto, entre los mejores de la jornada en Fórmula 1: deslumbró en la clasificación y largará décimo de cara a la carrera Sprint

El argentino tuvo un excelente día al terminar entre el top 10 en la qualy y se prepara para su siguiente objetivo: lograr un buen puesto en el Sprint de este sábado.

442
viernes 18 de octubre de 2024 | 08:33

Una gran jornada de viernes para el argentino. Franco Colapinto logró un décimo puesto en la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos, por lo que largará desde la quinta fila de cara a la carrera sprint que se correrá este sábado, desde el Circuito de las Américas de Austin.

Primero se corrieron las prácticas libres en Austin, allí, en las primeras vueltas, el pilarense no logró sacar su mejor versión y se había ubicado en el último puesto de la larga lista de pilotos.

De todas maneras, en los últimos diez minutos, el joven corredor levantó su nivel y consiguió escalar varios lugares. Se colocó en el puesto número 19, con un tiempo de 1:35.248.

Eso no se iba a quedar ahí, ya que su mejor perfomance  estaba por llegar. Pasaron cuatro horas desde las prácticas y arrancó la clasificación hacia la carrera sprint, donde al argentino se lo pudo observar mucho más cómodo arriba de su Williams.

Su trazado por la pista empezaba de la mejor manera: con un tiempo de 1:34.606 consiguió quedar en la onceaba posición y avanzó hacia la siguiente instancia, la SQ2. En esta misma, logró su mejor momento en el día, haciendo un tiempo de 1:33.952.

Logrando pasar a la SQ3, el argentino intentó ir a la máxima velocidad en una curva, lo que lo despistó por completo y abortó la salida. Entró a los pits, abrió una nueva vuelta rápida, pero no le fue suficiente.

Más allá de eso, el oriundo de Argentina cerró una jornada brillante y terminó en la décima posición de cara a la carrera sprint que se correrá este mismo sábado.

Horarios del Gran Premio de Estados Unidos

El sábado los pilotos tendrán acción por duplicado: primero participarán en la carrera sprint y luego protagonizarán la clasificación para el Gran Premio del día domingo.

Carrera Sprint (Sábado 19 de octubre): 15:00 horas

Clasificación (Sábado 19 de octubre): 19:00 horas

Carrera (Domingo 21 de octubre): 16:00 horas

Televisación del GP de Estados Unidos

La televisación de todo el Gran Premio de Estados Unidos y de todas las sesiones se podrá disfrutar en vivo y sin cortes a través de la plataforma Disney Plus como también F1 TV. La carrera en vivo pero con cortes, será transmitida por Fox Sports.