lunes 01 de julio del 2024
Copa América 2024

Duelo de técnicos argentinos: la Colombia de Lorenzo goleó 3-0 a la Costa Rica de Alfaro

En el marco de la segunda fecha del Grupo D, la Selección "Cafetera" venció ampliamente al conjunto costarricense y se clasificó a los cuartos de final.

442

En un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo D de la Copa América, Colombia no tuvo piedad, y goleó 3-0 a la Costa Rica dirigida por Gustavo Alfaro.

Desde el estadio State Farm Stadium de Glendale, Arizona, el seleccionado cafetero fue contundente y se clasificó a los cuartos de final del torneo continental. Por su parte, los centroamericanos se jugarán el pase en el siguiente cotejo.

Ya desde el primer tiempo se pudo observar la gran superioridad del elenco dirigido por el director técnico argentino, Néstor Lorenzo. A diferencia de Brasil, los colombianos lograron romper el cero en los primeros 31 minutos gracias a su goleador, Luis Díaz. El delantero del Liverpool tuvo una clara oportunidad de penal y, como era de esperarse, no falló.

Luego del gran dominio en los primeros 45 minutos, llegó la segunda mitad. Allí, el equipo colombiano amplió las distancias en el marcador. Fue en el minuto 58, cuando un excelente centro de tiro de esquina impactó en la cabeza de Dávinson Sánchez, marcando el 2-0 parcial.

No obstante, esto no iba a quedar así. Colombia quería más y lo consiguió tres minutos más tarde, cuando una jugada colectiva terminó en los pies de Jhon Córdoba, quien no dudó en rematar con gran autoridad, y marcar el 3-0 final.

Con este resultado, Colombia alcanzó las seis unidades, logrando el pase a la siguiente instancia a falta de un partido. Sin embargo, no la tendrá fácil, ya que se enfrentará a Brasil

En lo que le respecta a Costa Rica, el equipo de Alfaro cosecha aún solo un punto y la tendrá bastante difícil: estará obligado a ganarse a Paraguay en su último partido y deberá depender de Colombia, ya que necesitan que venzan al seleccionado brasilero.