jueves 09 de mayo del 2024
Mundial de Clubes

Los medios ingleses defenestraron al Flumiense: "Son un equipo de jubilados"

En la antesala de la gran final del Mundial de Clubes entre el "Flu" y el Manchester City, la prensa europea criticó al conjunto brasileño por la avanzada edad de algunos futbolistas.

442

Fluminense de Brasil, el campeón de la Copa Libertadores y finalista del Mundial de Clubes, fue calificado hoy como "un equipo de jubilados" por parte de un medio de prensa británico, en la previa del partido que animará este viernes por el título con el Manchester City.

En ese sentido, el diario inglés The Telegraph comparó al Fluminense con un equipo de jubilados antes de la final del Mundial de Clubes señalando que el equipo de Rio de Janeiro se parece a uno de "Soccer Aid", en referencia a un partido festivo que reúne a ex jugadores y celebridades para recaudar dinero.

El medio británico destacó la avanzada edad de algunos de los jugadores titulares del Fluminense que le ganó la final a de la Libertadores a Boca Juniors (2-1), como Marcelo (35 años), Felipe Melo (40), Fábio (43) y el goleador argentino Germán Cano (35).

No obstante, se elogió a los talentos jóvenes del Fluminense como André y John Kennedy.

Fluminense y Manchester City definen el Mundial de Clubes

Manchester City, ganador de la Liga de Campeones y con el delantero argentino Julián Álvarez, parte como favorito ante Fluminense, que conquistó la Copa Libertadores y tiene como figura a Germán Cano, en la final de la Copa Mundial de Clubes que organiza la FIFA.

El partido se desarrollará este viernes desde las 15 (hora argentina) en el Estadio King Abdullah Sports City, en Jeda, Arabia Saudita, será dirigido por el polaco Szymon Marciniak, quien estuvo a cargo de la final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 que la Argentina le ganó a Francia.

El fútbol de Sudamérica no gana el trofeo desde 2012, cuando Corinthians de Brasil fue el campeón tras imponerse en la final sobre el Chelsea (1-0).