domingo 06 de octubre del 2024
Liga Profesional

Platense y River empataron 0-0 por la Liga Profesional

El "Millonario" y el "Calamar" igualaron sin goles en un duelo muy cerrado que se disputó en Vicente López.

442

Por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol, Platense y River empataron 0-0 en Vicente López. La igualdad fue justa para un encuentro al que no le sobraron las acciones concretas de gol.

Un primer tiempo sin emociones

Durante los primeros minutos de juego ninguno de los dos estaba estaba preciso y les costaba llegar al arco rival. A los 7' tras un centro de Nacho Fernández al segundo palo, la pelota dio en la mano de Vicente Taborda, por lo que todo River reclamó penal, sin embargo, estaba pegada al cuerpo y Pablo Dóvalo decidió dar el tiro de esquina.

Recién pasados los 20' llegó la primera aproximación: Mateo Pellegrino le ganó a Germán Pezzella a pura potencia y remató con poco ángulo, pero Jeremías Ledesma se quedó con la pelota en el primer palo.

Con el correr de los minutos River comenzó a crecer en el juego y tuvo algunas posibilidades de abrir el marcador. Primero Santiago Simón le pegó de derecha y pasó cerca del segundo palo. Después, Fabricio Bustos mandó un centro atrás y Nacho Fernández no le dio bien de primera, por lo que Juan Pablo Cozzani se quedó con la pelota.

Poca acción

En el complemento, River salió en busca del primer tanto y en una jugada de ataque Nacho Fernández limpió bien con un rodeo, tocó con Simón, que descargó con Miguel Borja quién le pegó pero con poco ángulo. El arquero controló sin problemas.

La pelotas se disputaba en el medio y las acciones de gol no abundaban. Recién a los 27' River salió mal desde el fondo y Pellegrino, que recibió la pelota, pateó al arco. Su disparo se fue por arriba del travesaño.

A los 34' se produjo la más clara del partido: tras un centro de Mastantuono, Paulo Díaz le pegó de derecha y el arquero que quedó con el disparo.

Finalmente ninguno de los dos pudo romper con el cero y terminaron repartiendo puntos.

Las formaciones de Platense y River

Platense: Juan Pablo Cozzani; Bautista Barros Schelotto, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich; Leonel Picco, Fernando Juárez, Vicente Taborda, Franco Minerva; Guido Mainero y Mateo Pellegrino. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

River: Jermías Ledesma; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Leandro González Pirez, Marcos Acuña; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Marcelo Gallardo.