viernes 26 de julio del 2024
Premier League

Triunfo agónico del Leeds con una nueva locura de Bielsa: "No fue una decisión acertada"

El DT argentino celebró la victoria de su equipo 1-0 sobre Sheffield United en el clásico de Yorkshire pero apenas terminó el partido hizo una autocrítica por un cambio. Video.

442

El Leeds, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, logró su segunda victoria en tres partidos desde su regreso a la Premier League (Primera División) de Inglaterra, al superar 1-0 en forma agónica como visitante al Sheffield United, en el clásico de Yorkshire.

Tras la caída ante Liverpool (3-4) y el triunfo sobre Fulham (4-3), el Leeds tuvo una presentación con mucho dramatismo y sufrimiento, ya que su arquero Illan Meslier fue una de las figuras del partido.

Con un ritmo frenético pese a sus posturas y estrategias diferentes, Leeds y Sheffield armaron un atractivo partido que se llevaron los de Bielsa a dos minutos del final gracias a un tanto del delantero Patrick Bamford, con un cabezazo dentro del área que le dio la victoria a los White en el estadio Bramall Lane.

Otra locura de Bielsa

Tras el final del partido, Bielsa atendió a la prensa acompañado por su traductor y explicó el llamativo cambio que realizó sobre la hora al reemplazar al delantero español Rodrigo, quien comenzó el encuentro como suplente e ingresó al inicio del segundo tiempo: "Faltaban pocos minutos y tenía que sustituir a él o a Bamford y Bamford es un jugador muy útil en las pelotas detenidas en contra porque nos ayuda a defenderlas pero no fue una decisión acertada porque Bamford estaba muy cansado y debería haber conservado a Rodrigo en el campo".

Sobre el partido en general y la actuación de sus dirigidos, el Loco explicó: "Fue un resultado justo, el primer tiempo fue parejo, podríamos haber convertido pero también podríamos haber recibido goles. El segundo tiempo fue mucho mejor para nosotros y creo que conseguimos una diferencia justa y aplicada".