martes 23 de abril del 2024
Copa Sudamericana

Vélez sufrió hasta el final contra Aucas y avanzó gracias a la frialdad de Almada

El Fortín arrancó en desventaja y el conjunto ecuatoriano jugó gran parte del partido con un hombre menos. Los de Heinze sufrieron hasta el último segundo, cuando un juvenil marcó el gol agónico que les dio la serie.

442

Vélez Sarsfield cayó 2-1 frente a Aucas este martes en Quito, pero el gol de visitante le dio la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana-2020.

Un penal en los últimos segundos del tiempo adicionado al reglamentario (90+6) diluyó las ilusiones de los ecuatorianos, que ganaban 2-0 y ya festejaban la clasificación. Una falta de Carlos Arboleda sentenció la suerte de los locales.

Thiago Almada remató la pena máxima y le dio el boleto a segunda fase a Vélez, que en el partido de ida había ganado 1-0 a Aucas.

Alexander Alvarado había abierto el marcador para el Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en la capital ecuatoriana en el minuto 49, y Jhon Jairo Espinosa marcó el segundo tanto local en el minuto 66.